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【フレンドマーケット】スモークハウスファイン

2015/9/17

地元山形県産・国産素材にこだわり、手間ひまかけて作った無添加ハム・ソーセージ

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商品を作る時に大切にしていることは、「良い素材を使い、余計なものは入れず、素材の良さを最大限に引き出す」ということ。

一番のこだわりである豚肉は、地元・山形県産の新鮮なものを100%使用。美味しい食感を引き出すため、職人がひとつひとつ丁寧に処理を施しています。本場ドイツでファイン専用に配合されたオリジナルの香辛料を用い、ミネラル豊富な沖縄の海水塩と精製されていないやさしい甘さの甘蔗分蜜糖(かんしゃぶんみつとう)のみで味付けしています。生地の成型は、塩の力のみで結着させます。これは、鮮度の良い豚肉でなければできないことです。

こだわりが詰まったファインの無添加ハム・ソーセージは、本場ドイツの国際食肉コンテストにおいて、金賞を受賞! 2013年には優秀生産賞も受賞しました。伝統あるコンテストでの数々の受賞は、ファインの商品が世界に通用する美味しさであることを証明しています。

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一般的に肉は、水分が少ない方が味が詰まっていて美味しいといわれます。しかし、市場に出回っているベーコンの多くは調味液に漬け込む方法によって作られているため、肉の余分な水分を抜き切ることができず、肝心な肉の味を殺してしまう原因になっています。

ファインのベーコンは、良質の豚バラ肉1枚1枚に、丹念に塩と香辛料をすり込む、乾塩法という製法を用いて漬け込んでいます。2週間かけて余分な水分を抜き、じっくりとスモークさせたベーコンは、肉の味が凝縮した深みのある味になります。手間がかかり、技術も必要ですが、生産性を重視するのではなく、本当に美味しいを食べてほしいという思いから、労を惜しまずこの製法で作り続けています。

ハム・ソーセージも、地元産・国産の素材にとことんこだわり、保存料・着色料・結着剤などの化学合成調味料は一切使用せずに作っています。無添加のため、ソーセージは加熱しすぎると割れてしまうほどのやわらかさですが、ジューシーでクセがなく、何度食べても飽きのこない味わいです。

どれも大量生産はできませんが、食べてくださる方の笑顔を思い浮かべ、美味しさにこだわった無添加商品を作り続けています。できたての美味しさを、是非ご家庭でお楽しみください。


【スモークハウスファイン】
〒999-2174 山形県東置賜郡高畠町福沢21-9
tel. 0238-57-4353 fax. 0238-57-4362
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スモークハウスファインの取扱商品

生産地のご紹介

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モンベルの提携エリア(フレンドエリア 月山・朝日・飯豊・蔵王)で生産しています。

町・島・村など地域ぐるみでモンベルクラブ会員さまのアウトドアライフをサポートする、モンベルおすすめのフィールドが「フレンドエリア」です。

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